Podcast: Kulinarisches mit Klaus Wöhlk
Alexander Tauscher vom Reisepodcast "Radioreise" führt uns auditiv in den tiefen Schwarzwald und spricht in dieser Episode mit Restaurantleiter und Sommelier Klaus-Diedrich Wöhlk vom Hotel Engel.
Alexander Tauscher vom Reisepodcast "Radioreise" führt uns auditiv in den tiefen Schwarzwald und spricht in dieser Episode mit Restaurantleiter und Sommelier Klaus-Diedrich Wöhlk vom Hotel Engel.
Von Offenburg über Ruanda nach Baiersbronn – Katrin Schray erzählt uns vom langen Weg zu Schray's Destillery.
Regionale Lebensmittel direkt vom Bauernhof auf den Frühstückstisch. Drei Geheimtipps für den Einkauf ab Hof.
Hier kommen fünf Tipps für Herbst-Wanderungen mit gepflegtem Einkehrschwung.
Gourmetkoch Bernd Werner kombiniert Sterneküche mit badischer Hausmannskost. Das Rezept zum Nachkochen gibt's hier im Magazin.
Wer sich die Region sprichwörtlich einmal auf der Zunge zergehen lassen möchte, sollte diese fünf Angebote nicht verpassen.
Naturschätze zum Entdecken, Naschen und Heilen. Was kann man eigentlich essen? Wir haben 7 Leckereien mit Zubereitungstipps zusammengestellt.
Mehr Obst an den Bäumen, den eigenen Honig im Glas und lebendiges Brummen im Garten. Selber imkern liegt voll im Trend.
Die 5 schönsten Instagram-Erlebnisse aus Baiersbronn. Diesmal: das wunderbare Hüttengefühl.
Aus dem hauseigenen Hefestamm, speziell ausgewähltem Malz und weichem Quellwasser destilliert Heidi Seyfried einen goldgelben, fruchtigen Singlemalt.
Auf dem Forellenhof in Buhlbach steht seit kurzem ein Kalträucherofen. Und der ist wirklich einzigartig in Deutschland – und der Geschmack ist es auch.
Spitzenkoch Friedrich Klumpp findet im heimischen Wald über 50 Kräuter für seine Gerichte – und teilt sein Wissen auf seiner legendären Schlemmerwanderung.
Alexander Tauscher ist im Gespräch mit Patrick Schreib, dem Tourismusdirektor von Baiersbronn, und erfährt alles über die exzellente Sterneküche hierzulande.
Moderator Alexander Tauscher spricht mit Andreas Treß, Fischwirt im Forellenhof Buhlbach, und gibt einen Überblick über das Handwerk eines Fischwirtmeisters.
Wir treffen auf Jörg Sackmann, Chefkoch und Inhaber des Sterne-Restaurants Schlossberg, und seinen Sohn Nico.
Es muss ja nicht immer Sterneküche sein. Neben den hochdekorierten Restaurants sind es vor allem traditionelle Klassiker, die die Gegend kulinarisch auszeichen.
TV-Star Joko Winterscheidt durfte einen Tag lang bei Torsten Michel in der Drei-Sterne-Küche der Schwarzwaldstube assistieren.
Zehn ausgewählte regionale Spezialitäten dürfen sich Baiersbronner Schätze nennen. Wir verraten warum sie so besonders sind und stellen sie vor.
Baiersbronn bietet nicht nur eine wunderschöne Landschaft, sondern auch exzellente Küche auf Sterneniveau. Ob traditionell schwäbische Kost im Gasthof oder prämierte Küche mit internationalem Einschlag - hier kommt jeder auf seine Kosten.
Wunderbar süße Himbeeren oder Brombeeren - in Baiersbronn findet man die kleinen Alleskönner zu Genüge. In Beeren stecken unglaublich viele Vitamine und Nährstoffe. Und auch die Blätter sind nicht zu vernachlässigen.